oleh

Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Rumah Ibadah 

wahanaindonews.com, Bengkalis – Dalam rangka Safari Ramadhan perdana, Bupati Bengkalis Kasmarni menyerahkan sejumlah bantuan, yakni bantuan untuk kaum dhuafa, anak yatim dan rumah ibadah, di Masjid Fatahul Jadid, Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis, Kamis, 15 April 2021.

Bupati Bengkalis didampingi Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Sekda H Bustami, Camat Talang Muandau Nasrizal, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Desa se-Kecamatan Talang Muandau, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati mengajak seluruh umat Islam di Desa Tasik Serai Barat, untuk terus meningkatkan ukhuwah Islamiah dan memperbanyak amal ibadah di bulan penuh berkah ini.

“Mari kita jadikan bulan suci ini, sebagai upaya peningkatan kapasitas diri mencapai derajat takwa. Semoga kita dipertemukan dengan malam lailatul qodar atau malam seribu bulan. Aamiin aamiin ya rabbal alamiin,” kata Kasmarni.

Apalagi, Bupati juga mengajak kepada umat Islam, selama Ramadhan agar meningkatkan aktivitas sosial dengan menyantuni anak yatim, fakir miskin dan kaum dhuafa.

Adapun masjid yang menerima bantuan CSR papan jadwal sholat digital dari Bank Riau Kepri yakni, Masjid Fatahul Jadid, Masjid Al Amin Tasik Serai Timur dan Masjid Al Ansor Kualo Penaso.

Setelah selesai penyerahan bantuan, juga dilaksanakan ceramah agama oleh Ustadz Azwar Syah.(Sert)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed