Terus Bertambah! Kasus Positif Corona Menjadi 3.842 Orang, Sembuh 286 orang, 327 Orang Meninggal,

Nasional435 views

Jakarta, WahanaIndoNews – Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mencatat penambahan 330 kasus positif sehingga total menjadi 3.842 pada hari ini, Sabtu (11/4/2020). Kasus meninggal dunia bertambah sebanyak 21 orang sehingga total mencapai 327 dan kasus sembuh bertambah empat orang dan total mencapai 286 orang.

“Hari ini telah bertambah lagi 330 kasus baru dari konfirmasi PCR positif sehingga total 3.842 kasus, sementara yang sembuh bertambah empat pasien dan angka kematian bertambah 21 kasus,” ucap Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta.

Dilansir dari iNews, Yuri mengatakan bahwa data tersebut merupakan gambaran yang nyata yang menunjukkan penyebaran masih terus terjadi. Artinya masih ada kasus positif yang belum terdeteksi dan berada di tengah masyarakat. Masih ada kelompok masyarakat yang rentan dan belum disiplin untuk jaga jarak serta menggunakan masker.

Menurut data dari Gugus Tugas, DKI Jakarta masih menjadi pusat penyebaran wabah di Indonesia dengan jumlah penderita corona mencapai 1.948 orang, di mana 82 orang berhasil pulih dan 159 pasien meninggal. Dalam kurun waktu 24 jam dilaporkan ada 196 orang terinfeksi dan lima pasien meninggal dunia di Jakarta.

Provinsi Banten menjadi wilayah dengan penambahan tertinggi kedua setelah Jakarta dengan 36 kasus positif yang membuat total ada 279 pasien positif di Banten. Tujuh pasien di antaranya dinyatakan sembuh dan 21 meninggal dunia.

Lalu tambahan 32 kasus terjadi di Jawa Barat. Sampai Sabtu (11/4/2020) ada 421 pasien Covid-19 di Jawa Barat, dengan 19 orang sembuh dan 40 meninggal.

Perincian total kasus positif corona di seluruh Indonesia sampai hari ini yaitu Aceh 5 kasus, Bali 79 kasus, Banten 279 kasus, Bangka Belitung 4 kasus, Bengkulu 4 kasus, DI Yogyakarta 41 kasus, DKI Jakarta 1.948 kasus, Jambi 4 kasus,

Jawa Barat 421 kasus, Jawa Tengah 144 kasus, dan Jawa Timur 267 kasus. Lalu Kalimantan Barat 10 kasus, Kalimantan Timur 35 kasus, Kalimantan Tengah 24 kasus, Kalimantan Selatan 29 kasus, dan Kalimantan Utara 16 kasus.

Kemudian di Kepulauan Riau 21 kasus, NTB 27 kasus, Sumatera Selatan 21 kasus, Sumatera Barat 31 kasus, dan Sumatera Utara 59 kasus. Selanjutnya Sulawesi Utara 13 kasus, Sulawesi Tenggara 16 kasus, Sulawesi Selatan 178 kasus, Sulawesi Tengah 19 kasus.

Lampung dengan 20 kasus, Riau 16 kasus, Maluku Utara dua kasus, Maluku 3 kasus, Papua Barat 2 kasus, Papua 62 kasus, Sulawesi Barat 5 kasus, NTT 1 kasus serta Gorontalo 1 kasus. Selain itu, ada 35 kasus yang masih dalam verifikasi di lapangan. (iNews/jun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *