wahanaindonews.com, Natuna – Suasana Gedung Sri Serindit, Ranai, Kamis, 21 Mei 2026, dipenuhi berbagai penampilan seni, hasil kerajinan hingga kreativitas peserta didik dalam kegiatan Gelar Karya ke-3 SPNF SKB Natuna.
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa pendidikan nonformal tak hanya menghadirkan ijazah kesetaraan, tetapi juga melahirkan keterampilan nyata bagi masyarakat.
Sekretaris Daerah Natuna, Boy Wijanarko, menilai kegiatan tersebut menunjukkan keberhasilan SKB Natuna dalam membina kemampuan peserta didik melalui program kursus dan pelatihan.
Menurut Boy, SKB kini tidak hanya dipandang sebagai tempat memperoleh ijazah kesetaraan, namun juga menjadi ruang pengembangan potensi diri dan keterampilan masyarakat.
“Di sini bukan hanya soal ijazah. Ada keterampilan dan pengembangan diri yang dibangun. Bahkan ijazah Paket C juga memiliki kesetaraan yang sama untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” ujarnya.
Ia mengatakan berbagai karya dan penampilan yang ditampilkan peserta didik menjadi gambaran bahwa program pembelajaran di SKB Natuna berjalan efektif.
“Hari ini kita melihat sendiri kreativitas yang muncul. Ini membuktikan program kursus dan pelatihan berjalan baik dan menghasilkan kemampuan nyata,” katanya.
Dalam kegiatan itu, peserta didik turut menampilkan pentas seni budaya, bazar hasil keterampilan hingga pengenalan Geopark Natuna kepada pengunjung.
Boy menambahkan, keterlibatan Geopark Natuna dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk sinergi positif antara dunia pendidikan dan promosi potensi daerah menuju pengakuan UNESCO Global Geopark.
“Kegiatan ini sekaligus mendukung upaya Geopark Natuna menuju UNESCO Global Geopark,” tutupnya. (Remon)
Editor: Juliadi









