Ketua DPRD Kepri Hadiri Upacara Apel Kehormatan dab Renungan Suci di TMP Natuna

Advetorial, Kepri38 views

wahanaindonews.com, Natuna (Advetorial) – Dalam rangka menyambut detik-detik Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Jumaga Nadeak hadir pada Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Natuna, Kamis 17 Agustus 2023.

Kaskogabwilhan I Mayjen TNI Rifky Nawawi, S.E., S.I.P. menjadi inspektur upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara berlangsung khidmat, dengan diawali penyalaan obor dan dilanjutkan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan dengan pembacaan Teks Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang dibacakan oleh Mayjen TNI Rifky Nawawi.

Dikesempatan tersebut dibacakan juga jumlah pahlawan yang dimakamkan di TMP Natuna tersebut yaitu TNI-POLRI 4 orang dan pahlawan tak dikenal 7 orang.

“Menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian kehormatan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa, Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kematian yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga,” ucapan Rifky Nawawi saat membacakan Teks Kehormatan.

Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadaek. foto (Ist)

Sementara itu, usai apel kehormatan dilaksanakan, Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengingat jasa para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan kesatuan NKRI di batas Negara Indonesia.

Turut hadir mengikuti apel kehormatan, Sekdakab Natuna Boy Wijanarko, para Kepala OPD Provinsi Kepulauan Riau, Pimpinan Forkompinda Provinsi Kepri dan Kabupaten Natuna.(*)

Editor: Sarwanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *