Wawako Batam Serukan Perkuat Silaturahmi

Batam, Berita157 views

wahanaindonews.com, Batam – Wakil Wali Kota (Wawako) Batam, Amsakar Achmad, menyerukan seluruh jemaah memperkuat silaturahmi. Hal itu dinilai penting dalam menjaga kekompakan membangun Batam.

“Kami (Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad) terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat, salah satunya melalui safari Ramadan ini,” kata Amsakar saat Tarawih Bersama di Masjid Al-Ikhlas Taman Batu Besar, Sambau, Nongsa, Sabtu, 9 April 2022.

Sebelum tarawih berjemaah, Amsakar juga berbuka puasa bersama jemaah di Masjid Darurahman, Bakau Serip, Sambau, Nonsa.

“Kedatangan kami untuk melihat bagaimana tata kelola masjid di Batam. Alhamdulillah, masyarakat sangat baik dalam mengelola masjid,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, ia menuturkan bahwa safari Ramadan sudah menjadi tradisi penting Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad. Dalam sebulan, setidaknya sebanyak 25 hari digendakan safari Ramadan.

“Dalam 25 hari itu, sehari 2 tempat safari Ramadan, maka ada 50 masjid yang dikunjungi. Begitu juga Pak Wali, berarti pada Ramadan 2022 ini, kami mengunjungi 100 masjid,” katanya.

Ia mengaku, setiap masjid yang dikunjungi, dinilai sangat baik dalam pengelolaannya. Amsakar yang juga sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Batam sangat antusias melihat ramainya jemaah di setiap masjid.

“Alhamdulillah, jemaah ramai. Mari jaga terus dilaturahmi ini agar kekompakan makin terjalin dan suasana Batam makin kondusif demi mempelancar pembangunan yang sedang dijalankan,” kata Amsakar.

Editor: SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *