oleh

Polresta Barelang Apel Siaga 1 Dalam Rangka Memperingati Hari Buruh May Day

-Batam-63 views

wahanaindonews.com, Batam – Dalam rangka mengantisipasi Hari Buruh Sedunia (May Day), Polresta Barelang melaksanakan apel siaga 1, pada Sabtu, 1 Mei 2021, sekira pukul 08.00 WIB, di halaman apel Polresta Barelang Polda Kepri.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur, S.I.K, yang diikuti oleh seluruh pejabat utama, para perwira dan seluruh anggota Polresta Barelang dan Polsek jajaran.

Kapolresta Barelang mengatakan sebagai sarana pengawasan guna lancarnya pelaksanaan pengamanan giat May Day Kita melaksanakan apel siaga pagi ini dengan mengerahkan 79 personil pengamanan dan 70 personil siaga.

Disampaikan oleh Kapolresta bagi rekan-rekan yang sudah terploting sprin pengamanan untuk dapat melaksanakan pengamanan dengan sebaik-baiknya dengan tetap mematuhi prokes.

“Hadirnya kita merupakan implementasi hadirnya negara ditengah-tengah masyarakat, berikan contoh yang baik, pakaiIa masker, hindari kerumunan dan terapkan prokes,” ungkap Kapolresta.

Selanjutanya Kabag Ops Polresta Barelang Kompol Lulik Febyantara, S.I.K, M.H menyampaikan teknis pelaksanaan pengamanan May Day.

Terdapat 3 kegiatan utama hari ini terkait hari May Day yaitu vaksinasi buruh di kedai kopi Puas Hati Batam Center, penyerahan petisi tolak Omnibuslaw di kantor Pemko oleh FSPMI (10 orang perwakilan) dan kegiatan pembagian takjil oleh FSPMI di Simpang Panbil.

Setelah selesai apel Kapolresta Barelang menyaksikan pelaksanaan peragaan sistem pengamanan Mako dengan menggunakan tongkat Sasumata yang di lakukan oleh Satsamapta Polresta Barelag yang di pimpin oleh Kompol Firdaus, S.Sos, selaku Kasat Samapta Polresta Barelang.

“Kepada seluruh peserta apel, Kapolresta juga mengajak untuk melaksanakan tugas dengan profesional, penuh tanggung jawab dan selalu berkoordinasi serta bersinergi satu dengan yang lain,” ungkap Kapolresta Barelang melalui Kasi Humas Polresta Barelang Iptu Tigor Sidabariba, S.H. (Ramadan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed