DPRD Batam Terima Aspirasi Penolakan RUU HIP dari Pemuda Pancasila

oleh -35 views

Batam, WahanaIndoNews.Com – Puluhan anggota Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Kepri dan Kota Batam, menggelar aksi damai di kantor DPRD Kota Batam, Batam Centre, belum lama ini.

Dalam aksi damai itu PP menyuarakan penolakannya atas Rancangan Undang’Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP). PP kemudian dengan lantang membacakan pernyataan penolakan tersebut di hadapan Anggota DPRD Batam, Utusan Sarumaha.

“Kami atas nama Pemuda Pancasila hari ini menyatakan sikap sebagai organisasi kemasyarakatan yang didirikan untuk mempertahankan dan memperjuangkan nilai-nilai Pancasila dan Undang-Undang 1945, menolak keras RUU HIP, ” kata Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Kepri, Ir Juanda kepada sejumlah awak media usai menggelar aksi damai.

Aksi Pemuda Pancasila di depan Gedung DPRD Kota Batam dalam menolak UU RIP. (F: dok)

Sebelumnya Juanda membacakan pernyataan sikap mereka yakni Pemuda Pancasila akan siap membela Pancasila demi satu kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI) dengan pertimbangan-pertimbangan sebagai berikut :

  • Memungkinkan hilangnya Pancasila sebagai Dasar Negara RI
  • Berpotensi timbulnya paham komunisme, leninisme, markaisme yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila.
  • Berpotensi timbulnya Koilisme sumber hukum di Republik Indonesia (RI)
  • Berpotensi munculnya gejolak Sosial dan perpecahan di Republik Indonesia.

Usai dibacakan pernyataan sikap Pemuda Pancasila,  Anggota DPRD Kota Batam Utusan Sarumaha kemudian menerima pernyataan sikap tersebut.

Dan Utusan Sarumaha berjanji dengan mengatakan bahwa DPRD Kota Batam akan menyampaikan pernyataan sikap dan aspirasi Pemuda Pancasila ke Pemerintah Pusat. ( humas/is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *