Wakapolda Kepri Hadiri Minggu Kasih di Bintan, Ajak Generasi Muda Persiapkan Masa Depan

Berita, Bintan, Sosial13 views

wahanaindonews.com, Bintan – Wakapolda Kepulauan Riau (Kepri) Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo menghadiri kegiatan Minggu Kasih di Gereja Katolik St. Yohanes Paulus II, Galang Batang, Kabupaten Bintan, Minggu, 25 Oktober 2026.

Kegiatan tersebut menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun komunikasi dua arah, serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat, khususnya umat Katolik di Kabupaten Bintan.

Kegiatan ini turut dihadiri pejabat utama Polda Kepri, Uskup Pangkalpinang, jajaran keuskupan, pengurus gereja, serta umat Katolik setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Anom Wibowo mengajak generasi muda untuk terus meningkatkan kemampuan diri, tekun belajar, dan mempersiapkan masa depan demi meraih cita-cita.

Ia menekankan pentingnya membangun karakter yang disiplin dan bertanggung jawab sebagai bekal menghadapi tantangan di masa mendatang.

Wakapolda juga memberikan pesan khusus kepada generasi muda yang bercita-cita menjadi anggota Polri. Menurut dia, persiapan harus dilakukan sejak dini, baik dari aspek akademik, fisik, kesehatan, maupun psikologis.

Selain itu, ia mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan, tidak mudah terpengaruh ajakan yang melanggar hukum, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Anom menegaskan, kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan merupakan bagian dari komitmen untuk membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat kerukunan antarumat beragama.

“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan komunikasi antara Polri dan masyarakat semakin baik sehingga bersama-sama dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” demikian pesan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kenyamanan umat dalam menjalankan ibadah, Wakapolda Kepri bersama jajaran juga menyerahkan bantuan berupa kipas angin kepada Gereja Katolik St. Yohanes Paulus II.

Perwakilan gereja, Gabriel, menyambut positif pelaksanaan Minggu Kasih tersebut. Ia berharap kehadiran jajaran Polda Kepri di tengah umat dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kebersamaan tersebut juga diharapkan memperkuat semangat gotong royong dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kerukunan di lingkungan masyarakat.

Bagian dari Program Quick Wins Kapolri

Secara terpisah, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei menjelaskan bahwa kegiatan Minggu Kasih sejalan dengan Quick Wins Kapolri Program Nomor 1 tentang Kumpul Bersama Masyarakat.

Program tersebut mengedepankan komunikasi dua arah, penyerapan aspirasi masyarakat, serta penguatan kemitraan antara Polri dan warga.

Menurut dia, kegiatan Minggu Kasih menjadi salah satu upaya untuk membuka ruang dialog sehingga masyarakat dapat menyampaikan aspirasi, masukan, maupun persoalan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Melalui kegiatan ini, Polda Kepri berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, memperkuat toleransi, dan membangun sinergi dengan seluruh elemen masyarakat.

Dengan komunikasi yang terbuka dan hubungan yang semakin erat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kepulauan Riau tetap aman, damai, dan kondusif. (Putra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *