Ribuan Guru SMA, SMK & SLB Se Kota Batam Peringati Maulid Nabi bersama Gubernur Ansar di Golden Prawn

Batam (Advetorial) – Gubernur Kepri Ansar Ahmad bersama ribuan masyarakat kembali menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2024 M bertempat di Ballroom Restoran Golden Prawn Bengkong Kota Batam, Rabu, 18 September 2024.

Peringatan Maulid Nabi kali ini menghadirkan penceramah Ustadz Muhammad Candra dari Kota Batam dan juga dimeriahkan dengan penampilan sholawat dan hadroh dari siswa dan siswi gabungan sekolah SMAN di Kota Batam.

“Rasulullah adalah satu satunya manusia paling sempurna yang diutus ke dunia sebagai ramhat bagi seluruh alam. Karenanya kita harus cinta kepada Rasulullah sebagai contoh sempurna guna meraih kesuksesan ” ajak Gubernur Ansar mengawali sambutannya.

Dikatakan Gubernur Ansar, dalam perspektif dan sudut pandang yang luas, Rasulullah adalah figur sentral yang kesemuanya sangat tepat untuk dijadikan teladan. Karena semua yang dilakukan akan selalu berkesusaian dengan yang diucapkan.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Foto (Ist)

“Karenanya kita semua harus mampu mengikuti apapun yang dilakukan dan dicontohkan Rasullulah, baik dalam menjalani seluruh kehidupan baik dalam kehidupan beragama, bersosial, bermasyarakat dan lain sebagainya, “kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga tak lupa, mengajak seluruh jamaah yang hadir, untuk bersholawat bersama- sama, sebagai wujud cinta atau mahabah kepada sang junjungan alam yang seluruh hidupnya dipergunakan untuk memikirkan umatnya.

“Tentu agar kita semua selamat dunia dan akhirat, dan berkumpul di surganya Allah nanti,” tutupnya.

Para siswa. Foto (Ist)

Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini mengangkat tema “Nabi Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmat Bagi Semesta Alam” diikuti seluruh guru tenaga kependidik dan non kependidikan dan juga SMA SMK dan SLB se- Kota Batam. (An)

Editor: Sar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *