wahanaindonews.com, Batam – Patroli cipkon (cipta kondisi) gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) Kecamatan Sekupang di wilayah hukum Polsek Sekupang, pada Sabtu, 27 Mei 2023.
Dihadiri diantaranya, Kapolsek Sekupang Kompol Z.A.C Tamba, S.H, Danramil 02/BB Kapten Inf Siregar, Kasi Trantib Sekupang, Korlap Satpol Sekupang dan Kepala FKDM Sekupang.
Kapolsek Sekupang Kompol Z.A Christopher Tamba, S.H menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut melibatkan 44 personil.
Adapun sasaran cipkon dimulai dari rute, Sungai Harapan-Tiban Baru-Tiban Indah.
Kapolsek Sekupang Kompol Zainal Abidin Cristopher Tamba, S.H menjelaskan dari hasil cipkon ditemukan 29 unit roda 2 yang menggunakan knalpot racing, jenis motor Mio warna hitam.
Adapun langkah-langkah yang diambil, jelas Kapolsek, memberikan pembinaan berupa himbauan, teguran peryataaan tertulis dengan mengamankan orang dan kendaraan, dengan melibatkan dan memanggil orang tua para pelaku serta perangkat RT/RW, tokoh masyarakat, dimana yang bersangkutan tinggal.
“Untuk mencegah curanmor diwilayah Sekupang, agar pada saat patroli nanti pengendara motor yang dicurigai untuk di cek kelengkapan surat-surat dan kelengkapan sepeda motornya,” ungkap Tamba.
Mengamankan sepeda motor yang menggunakan knalpot brong/racing di Mapolsek Sekupang dan selanjut si pemilik kendaraan R2 untuk mengganti dengan knalpot standard dan setelah itu pemilik menghancurkan knalpot brong/recingnya sendiri dihadapan petugas sehingga tidak bisa digunakan lagi kemudian kembali kerumah.
Kapolsek berharap, kedepannya dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Sekupang, dan mengurangi tingkat penyakit
masyarakat, balap liar dan kenakalan remaja. (Ramadan)






