Tinjau Arus Mudik, Wan Aris Kecewa Pendingin Ruangan Kapal Tidak Berfungsi

Natuna107 views

Wahanaindonews.com, Natuna – Setiap tahun menjelang lebaran, arus mudik mengalami peningkatan yang berarti.

Tidak terkecuali di Natuna, arus mudik di Pelabuhan Selat Lampa, H-3 Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 sudah mengalami kenaikan yang berarti.

Kondisi itu dipantau langsung Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar yang didampingi Kepala Basarnas Natuna dan Kepala Syahbandar, JumatĀ  28 April 2022 malam.

Dalam pemantauan tersebut rombongan Wan Arismunandar mengelilingi setiap kapal Pelni KM Sabuk Nusantara 48 dan langsung melihat kondisi penumpang.

Wan Arismunandar mengungkapkan, jika penumpang arus mudik 3 – H lebaran terdapat peningkatan yang signifikan.

Hal tersebut dibuktikan dengan ramainya para penumpang memadati pelabuhan hingga penumpang yang rela tidur di lantai kapal.

“3 – H Lebaran, para pemudik memadati pelabuhan hingga dalam kapal, hal ini menandakan adanya peningkatan pemudik yang signifikan”, ujarnya.

Disela pemantauannya tersebut, Wan Arismunandar juga menyayangkan terdapat sebagian ruang kapal yang pendingin ruangannya tidak berfungsi.

Akibatnya para penumpang harus berpanas-panas di dalam kapal dengan kondisi tanpa AC, terlebih para penumpang mencapai ratusan orang.

“Kasian para penumpang dalam kondisi penumpang padat begini, AC ruangan malah tidak berfungsi”, ucap Wan Aris.

Adanya permasalahan ini, kata Wan Aris, pihaknya akan segera berkonsultasi dengan DPR RI yang membidangi BUMN terkait kondisi kelayakan kapal Pelni rute Natuna.

“Saya akan konsultasi dengan jenjang yang lebih tinggi di komisi, yang membidangi BUMN tentang keluhan masyarakat atau penumpang terkait kondisi kelayakan kapal Pelni, seperti pendingin ruangan yang tidak memadai”, tegasnya.

Kendati demikian, Wan Aris mengapresiasi PT. Pelni yang telah melayani penumpang Rute Natuna, khususnya pada arus mudik maupun arus balik lebaran.

“Apresiasi juga kepada Pelni yang arus mudik lebaran sudah memberikan pelayanan walaupun belum begitu maksimal”, pungkasnya. (Oki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *