Memperingati Nuzulul Qur’an Di Masjid Al-Halim Polda Kepri

Uncategorized1,459 views

Wahanaindonews.com. Batam. (22/5/19). Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan tentang memperingati Nuzulul Quran di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Selasa (21/5/19).

Kegiatan memperingati Nuzulul Quran dengan tema “Dengan hikmah Ramadhan, Nuzulul Quran dan Idul Fitri kita tingkatkan kualitas iman dan taqwa dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan personel yg berprestasi dan inovasi”.

Dalam acara Nuzulul Qur’an turut hadir diantaranya Kapolda Kepri, Wakapolda Kepri, Ketua MUI Kota Batam, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri,
Bhayangkari daerah Kepri,
Personil Polda Kepri,.

Rangkaian kegiatan diawali dengan ceramah agama oleh Ketua MUI Kota Batam, Berbuka puasa bersama dilanjutkan dengan Shalat Magrib dan Shalat Isya berjamaah, didalam ceramah agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Kota Batam KH. Usaman Ahmad menyampaikan amal ibadah yang kita lakukan selama bulan suci ramadhan ini akan dilipat gandakan oleh Allah SWT, dengan memahami apa yang dilarang dan diperintahkan oleh Allah Swt, dengan berusaha sekuat tenaga untuk meningkatkan nilai ibadah yang dijalankan sebagai contoh dengan mendirikan shalat 5 waktu dan berpuasa di bulan Ramadhan.

Pada kesempatannya Kapolda Kepri menyampaikan “Didalam peringatan Nuzulul Quran dapat kita ambil hikmah yang terkandung didalamnya. Maknai segala sesuatu nya dengan baik di bulan Ramadhan ini, tingkatkan kedisiplinan, kejujuran dikehidupan sehari-hari”.

Berikutnya ceramah agama oleh Ustad Lasudin S.Pdi menyampaikan memaknai Nuzulul Quran adalah dengan berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan, mengamalkan yang diperintahkan oleh Al Quran dan membacanya terutama di Bulan Ramadhan, siapapun yang menyambut bulan suci ini dengan hati yang senang, gembira dan bahagia, Allah Swt, haramkan jasadnya di neraka. (rdn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *