Curhat Kamtibmas Polsek Batu Aji, Tampung Aspirasi Masyarakat

Batam, Berita294 views

wahanaindonews.com, Batam – Polsek Batu Aji bersama Satbinmas Polresta Barelang menggelar Program Curhat Kamtibmas dengan masyarakat kecamatan Batu Aji bertempat di Fasum Perumahan Sawang Permai Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Jumat, 14 Februari 2023 pagi.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Kapolsek Batu Aji, Wakapolsek Batu Aji, Kanit Intelkam, Kanit Reskrim, Kanit Samapta, Kanit Binmas, Kanit Propam, Kasium, Bhabinkamtibmas, Ketua LPM, perwakilan RT/RW, perwakilan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam Kegiatan Curhat Kamtibmas Polsek Batu Aji, Kapolsek Batu Aji langsung bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat, mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang berkenan hadir dalam kegiatan Curhat Masyarakat oleh Polsek Batu Aji, Polresta Barelang.

Kegiatan ini merupakan program Kapolresta Barelang dan juga merupakan program Kapolri guna mempererat silaturahmi dengan masyarakat, dalam rangka memelihara Siskamtibmas.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Batu Aji Kompol Restia Octane Guchy, S.E, S.I.K., mengatakan Kegiatan Curhat Kamtibmas selain mempererat silaturahmi dengan masyarakat diharapkan Bapak-Ibu juga memberikan informasi maupun pertanyaan kepada kepolisian guna kami tanggapi, saya yakin Bhabinkamtibmas kami yang bertugas sudah bekerja maksimal, tapi manakala ada permasalahan yang belum selesai silahkan di sampaikan,” ucap beliau.

“Melalui Curhat Kamtibmas ini Polresta Barelang khususnya Polsek Batu Aji membutuhkan saran maupun pendapat dari masyarakat, guna meningkatkan keberhasilan kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyaraka,” tambah Kapolsek Batu Aji.

Kemudian diilakukan sesi Curhat atau tanya jawab dari masyarakat terkait permasalahan-permasalahan Kamtibmas seperti masih tingginya angka curanmor, kenakalan remaja dan gangguan-gangguan Kamtibmas yang ada diwilayah Batu Aji.

Sesuai harapan para tokoh masyarakat, Kapolsek Batu Aji Kompol Guchy berjanji akan menindaklanjuti keluhan-keluhan tokoh masyarakat dan akan kembali mengadakan kegiatan curhat Kamtibmas bersinergi dengan Camat Batu Aji dan Danramil 02 Batam Barat, untuk bersama-sama mencari solusi masalah Kamtibmas yang ada diwilayah hukum Polsek Batu Aji, terutama tahun 2023 sudah memasuki tahun politik.

“Sehubungan kita akan menghadapi tahun politik 2023 dan tahun 2024, mohon para tokoh untuk mengingatkan masyarakat untuk menjaga kondusifitas khususnya di Kecamatan Batu Aji, ” pesan beliau.

“Terimakasih atas kehadiran Bapak Ibu semuanya, berikutnya akan kita jadwalkan kembali kegiatan Curhat Kamtibmas ini, sehingga bersama-sama kita dapat mencari solusi dari permasalahan-permasalahan, kami Polsek Batu Aji tidak bisa menjaga Kamtibmas tanpa ada dukungan dari Bapak dan Ibu sekalian,” tutup beliau. (Ramadan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *